Объединение Pentair с бизнесом по производству систем регулирования потоков жидкости Tyco International для создания Pentair Ltd.

Данное объединение ведет к образованию мирового лидера в области решений для воды и других жидкостей, защиты оборудования и терморегулирования.

1 октября 2012 г.

ШАФФХАУЗЕН, Швейцария   - 28 сентября 2012 г. – «Pentair Ltd.» (NYSE: PNR) сегодня объявила о завершении слияния «Pentair, Inc.» и подразделения «Flow Control» компании «Tyco International Ltd.» (NYSE: TYC). «Pentair, Inc.» и «Flow Control» объединились с целью создания «Pentair Ltd.», быстро растущей промышленной компании, которая является мировым лидером в области решений для воды и других жидкостей, производства клапанов и систем управления, защиты оборудования и создания продукции для терморегулирования. Обыкновенные акции «Pentair Ltd.» продаются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом «PNR», который был торговым символом «Pentair, Inc.» до слияния. Кроме того, сегодня к закрытию торговой сессии вступит в силу решение о включении «Pentair» в Индекс S&P 500.

«Сейчас мы являемся еще более сильной компанией, учитывая масштабы извлечения выгоды из наших возможностей развития, раскрытие существенных преимуществ совместной деятельности и получение устойчивой прибыли акционеров», – заявил Рэнделл Джей Хоган (Randall J. Hogan), председатель и генеральный директор «Pentair Ltd.». «Мы существенно расширили свое присутствие в мировом масштабе и вместе располагаем более обширным предложением и расширенными возможностями для наших клиентов. Заглядывая в будущее, мы уверены, что «Pentair» обладает уникальными возможностями для получения выгоды от увеличившегося спроса на электроэнергию, воду, инфраструктуру и сельское хозяйство, который является результатом роста населения и благосостояния мира.»

В настоящее время штат сотрудников компании составляет 30 000 человек в более чем 30 странах. Она руководит деятельностью более 100 промышленных предприятий и осуществляет продажу своей продукции и услуг по всему миру.

«Мы рады приветствовать сотрудников «Flow Control» в «Pentair»», – сообщил Хоган. «Мы уверены, что совместная цель и приверженность высоким стандартам ведения бизнеса с помощью интегрированной системы менеджмента «Pentair» приведет к большему росту и успеху».
Детали сделки
Слияние проходило по схеме безналоговой сделки «Reverse Morris Trust». Перед слиянием «Tyco» распределила акции «Pentair Ltd.» между ее акционерами посредством пропорционального распределения имущества. В ходе распределения каждый акционер «Tyco» получил 0,239943 акций «Pentair Ltd.» за каждую акцию «Tyco». При слиянии акционеры «Pentair, Inc.» получили одну обыкновенную акцию «Pentair Ltd.» за каждую обыкновенную акцию «Pentair, Inc.». В результате распределения и слияния акционеры «Tyco» владеют примерно 52,5%, а бывшие акционеры «Pentair, Inc.» около 47,5% акций «Pentair Ltd.» на разбавленной основе. При этом в обращении находятся приблизительно 210 миллионов акций.
Руководство и управление
Члены Совета директоров «Pentair, Inc.» вместе с новым директором, назначенным «Tyco», непосредственно перед слиянием становятся членами Совета директоров «Pentair, Ltd.». Кроме г-на Хогана, председателя и генерального директора «Pentair Ltd.», исполнительное руководство «Pentair, Inc.» становится исполнительным руководством объединенной компании. Компания «Pentair Ltd.» зарегистрирована в Швейцарии, а главный американский офис компании остается в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Слияние было одобрено акционерами «Pentair, Inc.» 14 сентября 2012 года.

О «PENTAIR LTD.»
«Pentair Ltd.» (www.pentair.com) занимается поставкой ведущей в своей отрасли продукции, услуг и решений для удовлетворения различных запросов своих клиентов при работе с водой и другими жидкостями, терморегулировании и защите оборудования. Прогнозные показатели прибыли компании за 2011 год составляют более 7 миллиардов долларов США. В «Pentair» работает 30 000 человек по всему миру.
Inspired Solutions for a Changing World